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Verrine 3 saveurs, parfaite pour l'été.
Un billet cuisine aujourd'hui. Mieux, un billet cuisine spécial jours-d'été-quand-il-fait-chaud-au-coin-du-barbecue ! Voici une entrée facile à réaliser, rapide et rafraichissante pour les beaux jours !
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 4 tomates
- 3 avocats
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 1 sachet de rapé de la mer (ou crabe)
- 1 jus de citron
- échalotes
- basilic
- un peu de lait
1e couche : le guacamole
La 1e couche est en fait un guacamole. Il faut défaire vos avocats et les mixer avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent, quelques gouttes de lait s'il est trop épais et les épices à guacamole. Salez au besoin. Remplissez un bon tiers de la verrine.
2e couche : la rapé de la mer
Ceci est la partie la plus compliquée ! Ouvrez votre sachet et déposez-en sur le guacamole.
3e couche : les tomates
Epluchez vos tomates, retrouver de la peau n'est jamais très agréable. Mixez les grossièrement de façon à obtenir une sauce qui n'est ni trop liquide et qui ne contient ni trop de morceaux. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce tomate sur le rapé de la mer. Terminez par quelques feuilles de basilic ciselées et des petits bouts d'échalote.
Mettez tout ça au frigo environ 30 minutes pour que les verrines soient bien fraiches ! Vous n'avez plus qu'à déguster ! BON APPETIT ! :D
Tags : verrine, guacamole, tomate, rapé de la mer, entrée, food
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Commentaires
Quelle chouette idée cette verrine.