• Tartare de bœuf à l'italienne

    Tartare de bœuf à l'italienne

    Qui ne connait pas le classique tartare de bœuf ? Un jaune d’œuf, quelques herbes diverses… Parfois poêlé, parfois non…  BORING !   Le tartare de bœuf c’est bien mieux avec tout plein de choses bonnes dedans donnant naissance au tartare à l’italienne (j’aurai pu l’appeler le tartare à la mozarella, aux tomates séchées, olives noires, capres et sa chips de parmesan mais c’est MEGA long comme titre !).

     

    Pour réaliser ce tartare il vous faut :

    -          De la viande hachée (5% MG)

    -          Un jaune d’œuf

    -          De la mozzarella

    -          Des tomates séchées

    -          Des olives noires

    -          Quelques câpres

    -          Du basilic

    -          Du parmesan.

     

    Comment procéder ?

      Pour le tartare, commencez par tout couper (cubes pour la mozza, morceaux pour les tomates, dénoyautage des olives). Ensuite dans un bol/saladier, mélangez la viande hachée avec les tomates, les olives, les câpres, le basilic et le jaune d’œuf (à la fourchette pour les précieux, avec les mains pour les barbares :D). Ajoutez ensuite les cubes de mozzarella, et là mélangez doucement pour ne pas les casser, etc. Bien sûr, n’oubliez pas de saler et poivrer selon vos gouts.

      Pour les chips de parmesan, sur une plaque en silicone (ou autre support qui va au four) rapez du parmesan, enfournez et laissez fondre et grilloter. Sortez-les, laisser refroidir et décoller.

      Pour le dressage, prenez un bol/un cercle de dressage ou 2 fourchettes et formez votre tartare. Sur le dessus, ajoutez encore un peu de basilic, quelques copeaux de parmesan et vos chips.

     

    A servir avec une bonne salade ou quelques frites, et un verre de rosé, le tour est joué !

    Tartare de bœuf à l'italienne

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  • Commentaires

    1
    jukebox Profil de jukebox
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:46

    J'aime pas le tartare de boeuf mais là ça me donne envie, c'est fou. Tu es trop forte !

    2
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 17:57

    Ca a juste l'air d'une tuerie ! Je vais bientôt tester c'est sûre :O

    3
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:57
    argone

    j'adore le tartare et tes photos me font vraiment baver sur le clavier ... très réussi ! (je t'ai découverte via l'article d'ambassabuzz)

    4
    Dimanche 7 Juillet 2013 à 19:45

    En tant que fan de bœuf cru tu le fais baver !!

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