• Tartare aux 3 tomates et au thon

    Et voilà, après le tartare de boeuf à l'italienne et le tartare de saumon, je vous présente aujourd'hui le dernier de la trilogie à savoir : le tartare de tomates au thon !  Une fois encore, il s'agit d'une recette facile et rapide à réaliser !

    Tartare aux 3 tomates et au thon


    Pour ce faire, il vous faut :

    INGREDIENTS

    • 1 ou 2 grosse(s) tomate(s) (rouges, ou jaunes, ou les deux pour le fun)

    • tomates séchées

    • pulpe de tomates en dés

    • 1 boite de thon

    • 1 oignon doux

    • feuilles de basilic

    • huile d'olive

    • sel, poivre

     

    COMMENT PROCEDER

    1. Peler les tomates délicatement et les couper en petits dés. Découper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger dans un saladier la pulpe en dés, les morceaux de tomates et les tomates séchées.

    2. Ciseler les feuilles de basilic et couper l'oignon très finement. Ajouter cela aux tomates.

    3. Assaisonnez la préparation avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    4. Formez les tartares (verres, ronds de dressage...) puis émiettez le thon par dessus. Quelques copeaux de parmesan, quelques capres et c'est prêt !

    Tartare aux 3 tomates et au thon Tartare aux 3 tomates et au thon

    Tartare aux 3 tomates et au thon

     

    « Je suis une frustrée du SHIP !Make a (dangerous) wish »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :