• Mes macarons salés avec que des bonnes choses.

    Aujourd’hui, c’est décidé ! Je fais de la concurrence à Ladurée, Pierre Hermé ou encore Sève, je me lance dans les macarons, mais des macarons au chocolat ou à la framboise, ce n’est pas assez funky ! Je raffole des macarons salés (gourmande inside) particulièrement ceux au foie gras ou aux cèpes de chez Sève avec lesquels je me fais plaisir de temps en temps.  

    Les invités que j’ai ce soir étaient la parfaite excuse (ou les parfaits cobayes) pour tester le mélange magret de canard séché et figues, habituée des mélanges sucré-salé, je savais que ça se marierait bien ! Honnêtement, jusqu’à la cuisson, j’avais un gros doute sur le fait de leur présenter.

    Pour la recette de la coque du macaron au tant pour tant, je vous laisse en trouver une, puisque la mienne n’a pas été d’une grande réussite. Disons que les macarons ne sont pas moches, pas mauvais, qu’ils ont l’apparence d’une coque bien meringuée, mais la texture d’un crouton bien grillé ! Bref, à améliorer !

      

    Pour ce faire, vous aurez besoin de :

    • poudre d’amande

    • sucre glace

    • sucre en poudre

    • blancs d’œuf

    • magret de canard séché en tranche

    • confiture de figues (ou un confit de fruits)

     

    Pour ce qui est des infos supplémentaires : environ 1H de préparation, 2H de croutage, 10min de cuisson à 120° par plaque, et 20min de garnissage. Bref, faites ça quand vous avez du temps.

    Et voilà, en images, ce que donne la chose, une fois terminée.

     

     

    Et vous, les macarons salés, vous en raffolez ou non ?

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Août 2012 à 20:20

    Tes macarons salés donnent vraiment envie d'en manger!

     

    2
    ohbabou Profil de ohbabou
    Samedi 1er Septembre 2012 à 18:10

    Hihi, après dégustation, ils étaient bien trop surcrés, je pense que la prochaine fois je remplacerai la confiture de figue par des figues fraiches coupées en petits morceaux.

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    3
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