• Mes gambas à l'américaine.

    C'est ainsi qu'on les appelle dans mon livre de recette. Qu'est-ce qu'elles ont d'américain ? Je cherche encore,... MAIS PUREE QU'EST-CE QUE C'EST BON ! Pour tout vous dire, je ne suis pas une grande fan de crevettes, et autres crustacés mais les gambas cuisinées ainsi, j'en mangerai sans compter ! De plus, j'ai réalisé ce plat via le thermomix (R2D2 inside), c'est rapide, la cuisson est parfaite, bref, que des bons points.

    Il suffit de faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive pendant 5min à 100° puis de rajouter tous les ingrédients avec excepté les gambas. Ceci constituera la sauce. Je met ensuite mes gambas dans la Varoma pour une cuisson vapeur pendant 14min (l'équivalent doit être autour des 110°) celles-ci cuisent au dessus de ma sauce, dès que les gambas sont cuites, je mouline la sauce, et je sers.    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz. Pour ma part, j'ai opté pour les pates à l'encre de seiche qui trainaient dans le placard.   C'est simple, rapide, et délicieux, pourquoi s'en priver ?

    INGREDIENTS :

    • 2 cuillères à soupes d'huile d'olive

    • 50g d'échalotes

    • 50g de Cognac

    • 200g de vin blanc sec

    • 70g de concentré de tomates

    • ciboulette, persil, estragon, sel, poivre

    • une pincée de piment de Cayenne.

    • gambas

     

    Et voilà le résulat, je vous souhaiterai bien un bon appétit, mais on est en plein milieu de l'après-midi ! :D N'hésitez pas à me le dire, ou m'envoyer vos photos si vous vous décidez à tester ça ! 

      

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 16:36
    iMaelle

    T'as vu, je commente ! :D Bon, je t'avoue que j'aime pas les gambas. En fait, ce que je n'aime pas, c'est de devoir les décortiquer moi-même. Mais si on m'les décortique, je mange ! Promis ! :D

    Des bisous ma belle !

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