• LE tartare de saumon !

    S'il y a un plat que j'affectionne particulièrement en cuisine c'est le tartare ! Alors après la recette de mon tartare de boeuf à l'italienne, je vous dévoile aujourd'hui celle de mon tartare de saumon !  Le saumon sous sa forme crue n'est pas apprécié de tout un chacun et pourtant, je suis presque sure que vous ne résisterez pas au tartare avec cet assaisonnement !

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    • 700 grammes de saumon cru

    • 1 bouteille de jus de citron

    • 2 cc. de moutarde mi-forte

    • capres

    • échalotes

    • aneth

    • sel, poivre

     

    COMMENT PROCEDER

    1. Débutons avec la préparation du saumon.  A l'aide d'un couteau, enlevez délicatement la peau du poisson.  Ensuite, enlevez les arrêtes encore présentes que vous sentirez au toucher du saumon. Nettoyez votre planche à découper (écailles, etc) pour être tranquille.

    2. Armé(e) de BEAUCOUP de patience, il ne reste plus qu'à découper en petits cubes le poisson et placer le tout dans un plat. Plus la découpe est petite, meilleur c'est.

    3. Il est temps de passer à l'assaisonnement. Ici, tout est une question de gouts personnels. Pas de quantités précises, il suffit de gouter ! Ajoutez au saumon : le jus de citron, 1 ou 2 cuillère(s) de moutarde, l'échalote coupée finement, quelques capres et de l'aneth.  Salez et poivrez.

    Mélangez le tout et gouter jusqu'à ce que ce soit satisfaisant, le tartare ne doit etre ni trop acide, ni trop piquant, ni trop fade, ni trop salé. Goutez, si vous l'appréciez, vous avez réussi.

    Placez au frais au minimum 3 heures avant le repas, ce sera bien meilleur si vous le consommez très frais ! 

     

    Bon appétit !

    Le + : Une vidéo instagram des étapes est disponible ici pour les personnes que cela intéresse.

    Tartare de saumon

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Août 2013 à 10:51

    OOoooh mais il a l'air terrible ce tartare de saumon! Je garde la recette sous le coude!

    Bises

    2
    Julien.M
    Mercredi 28 Août 2013 à 17:48

    Tiens, j'avais jamais pensé à faire une assoc moutarde saumon pour un tartare, d'hab le saumon je l'associe pas mal avec l'huile (à gout prononcé) ou sauce soja ou sauce à aneth ou ail. Du coup ça me donne carrément envie d'essayer !

    3
    Mercredi 28 Août 2013 à 21:24

    Y'a plus qu'àa ! Au boulot ! :D Tu m'en diras des nouvelles !

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