• C'est ainsi qu'on les appelle dans mon livre de recette. Qu'est-ce qu'elles ont d'américain ? Je cherche encore,... MAIS PUREE QU'EST-CE QUE C'EST BON ! Pour tout vous dire, je ne suis pas une grande fan de crevettes, et autres crustacés mais les gambas cuisinées ainsi, j'en mangerai sans compter ! De plus, j'ai réalisé ce plat via le thermomix (R2D2 inside), c'est rapide, la cuisson est parfaite, bref, que des bons points.

    Il suffit de faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive pendant 5min à 100° puis de rajouter tous les ingrédients avec excepté les gambas. Ceci constituera la sauce. Je met ensuite mes gambas dans la Varoma pour une cuisson vapeur pendant 14min (l'équivalent doit être autour des 110°) celles-ci cuisent au dessus de ma sauce, dès que les gambas sont cuites, je mouline la sauce, et je sers.    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz. Pour ma part, j'ai opté pour les pates à l'encre de seiche qui trainaient dans le placard.   C'est simple, rapide, et délicieux, pourquoi s'en priver ?

    INGREDIENTS :

    • 2 cuillères à soupes d'huile d'olive

    • 50g d'échalotes

    • 50g de Cognac

    • 200g de vin blanc sec

    • 70g de concentré de tomates

    • ciboulette, persil, estragon, sel, poivre

    • une pincée de piment de Cayenne.

    • gambas

     

    Et voilà le résulat, je vous souhaiterai bien un bon appétit, mais on est en plein milieu de l'après-midi ! :D N'hésitez pas à me le dire, ou m'envoyer vos photos si vous vous décidez à tester ça ! 

      

     

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  • Aujourd’hui, c’est décidé ! Je fais de la concurrence à Ladurée, Pierre Hermé ou encore Sève, je me lance dans les macarons, mais des macarons au chocolat ou à la framboise, ce n’est pas assez funky ! Je raffole des macarons salés (gourmande inside) particulièrement ceux au foie gras ou aux cèpes de chez Sève avec lesquels je me fais plaisir de temps en temps.  

    Les invités que j’ai ce soir étaient la parfaite excuse (ou les parfaits cobayes) pour tester le mélange magret de canard séché et figues, habituée des mélanges sucré-salé, je savais que ça se marierait bien ! Honnêtement, jusqu’à la cuisson, j’avais un gros doute sur le fait de leur présenter.

    Pour la recette de la coque du macaron au tant pour tant, je vous laisse en trouver une, puisque la mienne n’a pas été d’une grande réussite. Disons que les macarons ne sont pas moches, pas mauvais, qu’ils ont l’apparence d’une coque bien meringuée, mais la texture d’un crouton bien grillé ! Bref, à améliorer !

      

    Pour ce faire, vous aurez besoin de :

    • poudre d’amande

    • sucre glace

    • sucre en poudre

    • blancs d’œuf

    • magret de canard séché en tranche

    • confiture de figues (ou un confit de fruits)

     

    Pour ce qui est des infos supplémentaires : environ 1H de préparation, 2H de croutage, 10min de cuisson à 120° par plaque, et 20min de garnissage. Bref, faites ça quand vous avez du temps.

    Et voilà, en images, ce que donne la chose, une fois terminée.

     

     

    Et vous, les macarons salés, vous en raffolez ou non ?

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