• Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette rapide permettant de réaliser des beignets de fleurs de courgette. C’est simple et délicieux, parfait pour un soir d’été !

    Beignets de fleurs de courgette Beignets de fleurs de courgette

    Ingrédients

    • Fleurs de courgettes (marchés, Grand Frais,...)

    • 100g de farine

    • 1 cc levure chimique

    • huile pour friture

    • 1 jaune d’œuf

    • 150 mL de lait

    • Persil

    • Sel, poivre

     

    Comment procéder

    Les fleurs de courgette

    Coupez l’extrémité de la fleur de courgette ainsi que les sépales (merci Google).  Si vous pouvez, retirez le pistil qui selon moi donne un gout amer à la fleur, mais faites attention de ne pas l’abimer.

    La pate

    Mélangez dans un saladier la farine, le jaune d’œuf, le lait, la levure, le sel, le poivre et mélangez. Hachez du persil et incorporez-le à la pate.

    Beignets de fleurs de courgette Beignets de fleurs de courgette

      

    Beignets de fleurs de courgette

    Beignets et cuisson

    Faites chauffer l’huile à friture.

    Pendant ce temps, trempez les fleurs de courgette dans la pate et plongez-les ensuite dans l’huile de friture chaude pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le beignet soit bien doré.


    Sortez-les et déposez les sur de l’essuie-tout pour absorber un peu l’huile et éviter la sensation de gras dans la bouche.

    Vous n’avez plus qu’à déguster !

     

    Beignets de fleurs de courgette

     

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  • Tartare de bœuf à l'italienne

    Qui ne connait pas le classique tartare de bœuf ? Un jaune d’œuf, quelques herbes diverses… Parfois poêlé, parfois non…  BORING !   Le tartare de bœuf c’est bien mieux avec tout plein de choses bonnes dedans donnant naissance au tartare à l’italienne (j’aurai pu l’appeler le tartare à la mozarella, aux tomates séchées, olives noires, capres et sa chips de parmesan mais c’est MEGA long comme titre !).

     

    Pour réaliser ce tartare il vous faut :

    -          De la viande hachée (5% MG)

    -          Un jaune d’œuf

    -          De la mozzarella

    -          Des tomates séchées

    -          Des olives noires

    -          Quelques câpres

    -          Du basilic

    -          Du parmesan.

     

    Comment procéder ?

      Pour le tartare, commencez par tout couper (cubes pour la mozza, morceaux pour les tomates, dénoyautage des olives). Ensuite dans un bol/saladier, mélangez la viande hachée avec les tomates, les olives, les câpres, le basilic et le jaune d’œuf (à la fourchette pour les précieux, avec les mains pour les barbares :D). Ajoutez ensuite les cubes de mozzarella, et là mélangez doucement pour ne pas les casser, etc. Bien sûr, n’oubliez pas de saler et poivrer selon vos gouts.

      Pour les chips de parmesan, sur une plaque en silicone (ou autre support qui va au four) rapez du parmesan, enfournez et laissez fondre et grilloter. Sortez-les, laisser refroidir et décoller.

      Pour le dressage, prenez un bol/un cercle de dressage ou 2 fourchettes et formez votre tartare. Sur le dessus, ajoutez encore un peu de basilic, quelques copeaux de parmesan et vos chips.

     

    A servir avec une bonne salade ou quelques frites, et un verre de rosé, le tour est joué !

    Tartare de bœuf à l'italienne

    Tartare de bœuf à l'italienne

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