• Et voilà, après le tartare de boeuf à l'italienne et le tartare de saumon, je vous présente aujourd'hui le dernier de la trilogie à savoir : le tartare de tomates au thon !  Une fois encore, il s'agit d'une recette facile et rapide à réaliser !

    Tartare aux 3 tomates et au thon


    Pour ce faire, il vous faut :

    INGREDIENTS

    • 1 ou 2 grosse(s) tomate(s) (rouges, ou jaunes, ou les deux pour le fun)

    • tomates séchées

    • pulpe de tomates en dés

    • 1 boite de thon

    • 1 oignon doux

    • feuilles de basilic

    • huile d'olive

    • sel, poivre

     

    COMMENT PROCEDER

    1. Peler les tomates délicatement et les couper en petits dés. Découper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger dans un saladier la pulpe en dés, les morceaux de tomates et les tomates séchées.

    2. Ciseler les feuilles de basilic et couper l'oignon très finement. Ajouter cela aux tomates.

    3. Assaisonnez la préparation avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    4. Formez les tartares (verres, ronds de dressage...) puis émiettez le thon par dessus. Quelques copeaux de parmesan, quelques capres et c'est prêt !

    Tartare aux 3 tomates et au thon Tartare aux 3 tomates et au thon

    Tartare aux 3 tomates et au thon

     

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  • S'il y a un plat que j'affectionne particulièrement en cuisine c'est le tartare ! Alors après la recette de mon tartare de boeuf à l'italienne, je vous dévoile aujourd'hui celle de mon tartare de saumon !  Le saumon sous sa forme crue n'est pas apprécié de tout un chacun et pourtant, je suis presque sure que vous ne résisterez pas au tartare avec cet assaisonnement !

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    • 700 grammes de saumon cru

    • 1 bouteille de jus de citron

    • 2 cc. de moutarde mi-forte

    • capres

    • échalotes

    • aneth

    • sel, poivre

     

    COMMENT PROCEDER

    1. Débutons avec la préparation du saumon.  A l'aide d'un couteau, enlevez délicatement la peau du poisson.  Ensuite, enlevez les arrêtes encore présentes que vous sentirez au toucher du saumon. Nettoyez votre planche à découper (écailles, etc) pour être tranquille.

    2. Armé(e) de BEAUCOUP de patience, il ne reste plus qu'à découper en petits cubes le poisson et placer le tout dans un plat. Plus la découpe est petite, meilleur c'est.

    3. Il est temps de passer à l'assaisonnement. Ici, tout est une question de gouts personnels. Pas de quantités précises, il suffit de gouter ! Ajoutez au saumon : le jus de citron, 1 ou 2 cuillère(s) de moutarde, l'échalote coupée finement, quelques capres et de l'aneth.  Salez et poivrez.

    Mélangez le tout et gouter jusqu'à ce que ce soit satisfaisant, le tartare ne doit etre ni trop acide, ni trop piquant, ni trop fade, ni trop salé. Goutez, si vous l'appréciez, vous avez réussi.

    Placez au frais au minimum 3 heures avant le repas, ce sera bien meilleur si vous le consommez très frais ! 

     

    Bon appétit !

    Le + : Une vidéo instagram des étapes est disponible ici pour les personnes que cela intéresse.

    Tartare de saumon

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