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Beignets de fleurs de courgette
Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette rapide permettant de réaliser des beignets de fleurs de courgette. C’est simple et délicieux, parfait pour un soir d’été !
Ingrédients
• Fleurs de courgettes (marchés, Grand Frais,...)
• 100g de farine
• 1 cc levure chimique
• huile pour friture
• 1 jaune d’œuf
• 150 mL de lait
• Persil
• Sel, poivre
Comment procéder
Les fleurs de courgette
Coupez l’extrémité de la fleur de courgette ainsi que les sépales (merci Google). Si vous pouvez, retirez le pistil qui selon moi donne un gout amer à la fleur, mais faites attention de ne pas l’abimer.
La pate
Mélangez dans un saladier la farine, le jaune d’œuf, le lait, la levure, le sel, le poivre et mélangez. Hachez du persil et incorporez-le à la pate.
Beignets et cuisson
Faites chauffer l’huile à friture.
Pendant ce temps, trempez les fleurs de courgette dans la pate et plongez-les ensuite dans l’huile de friture chaude pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le beignet soit bien doré.
Sortez-les et déposez les sur de l’essuie-tout pour absorber un peu l’huile et éviter la sensation de gras dans la bouche.Vous n’avez plus qu’à déguster !
Tags : beignets fleurs de courgette
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Commentaires
4Julien.MMercredi 28 Août 2013 à 17:51Ah les beignets de fleurs de courges c'est réputé dans le sud, ça me rappelle bien mon enfance ! Content de voir que tu en propose une recette !
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Sympe ces beignets !